まぁ、日頃から・・・あれこれと、こさえちょります。 はい、作っております。
料理は‥‥まぁ、レパートリーもさほどないですが・・・・自らのデブを気にしていまして、
なるべく糖質を減らすように。血圧のために塩分控えめに。消化吸収を気にして発酵食品を。
野菜多めにと、夜は、ワインを少々。血行にポリフェノールを。健康オタク? みたいな?
これが良い!あれが良い!と、いろいろやっているんですが・・・ 正直、効果があるのかないのか?
料理やいろいろ作る?DIY…っていう作業は、嫌いじゃない。
今、悩んでいるのは、ワインコルク。
たくさん溜まってきちゃって・・・というか、捨ててないからだけど・・・
コルクで、何か作れないかな?良いアイディアありましたら教えてください。
そして今夜は、@ありがとう 中嶋サンペイ&柳澤幸男 ワンマンLIVEです。
こんなDVDやCDの記録も毎回こさえちょります。
これは、ヤナさんに渡せるので、朝から、別の仕込みに入ってます。(*^-^*)
はい、ミートソースです。
手羽中は、常時あるわけではないので・・・一か八か遠くまで買いに行っています。
また、新しいスパゲッティ麺・・・・お試し。&いつものご飯記録。
タラフライです。 真鱈は、身が厚いね~~~。
いつも、アメリカンビーフとオーストラリアと悩む。 国産は、小さくなっちゃうし。
節分の日に食べた豆メニュー。チリビーンズと野菜と豆の豆乳スープ。豆づくし。
プールの帰り・・・めっちゃ、ラーメンを欲する(*^-^*)
菜々べえの白湯スープ、初めてたべてみた。美味しかった~~~。
さぁ、今日は、何食べようかな?(*´艸`*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます