お彼岸も終わっちゃったね。お彼岸は春と秋にあるけど、北海道の春は、
雪の中にお墓が埋まっていて、スコップと長靴を持って行かないとお参りもできないし。
秋こそは・・・と思いながら、ちょうどLIVEツアーにぶつかってしまって、お墓参り行けなかった。
つまり、おはぎを食べてない(>_<) 雪が降る前に、時間をみてお墓参りに行って来ようーっと。
さてさて、3daysLIVE旅。いつも、私は旅行気分ですみませんm(__)m
旅といえば、景色や美味しいもの、笑顔になる(^_-)-☆
まずは、初日LIVEの終演後。@ラティール 残ったみんなでお疲れさ~ン🥂
お客様で、ウッドベースを弾く方がいらっしゃって、そこに加わるドラムのS氏
冴子ママもいろいろありがとうございます。お疲れ様~の歌を披露。
打ち上げも、これまた楽しいわけで・・・・突然、流し登場したり。
沖縄から来た男性。ステージで大道芸的なギターと歌。 今時・・・・流し?
盛りだくさんの時間でした。
2日目は、小樽。 HUさんがお土産選び。柳月に行ったり、ルタオに行ったり。
そして、減量成功か?の私は、ご機嫌さん。ずーっとアイスクリーム類をやめていたので、
ご褒美のルタオソフトクリーム。ミルクソフトは、甘くなかった~。
ご存じの方も多い、あずき(あんこ)大好きなH.Uさんとサンペイさん。
あずきのオムレットで、休憩。
小樽での差し入れ。ありがとうございます。
小樽サンジェルマン?ふわふわのサンドイッチ。美味しかったです。
お祝なのか?お赤飯まで・・・ちなみに、北海道のお赤飯は、甘納豆。
お祝なのか?お赤飯まで・・・ちなみに、北海道のお赤飯は、甘納豆。
甘いあずきのお赤飯です。(*^-^*)
LIVE前に鮭おにぎり(手弁当)をたくさん作って持って行っって、
食べちゃったあとだったので、冷凍しちゃいましたが、後で食べました。
美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした。
3日目は静内。 牧場にいる馬を眺めながら到着。
KAVACHの近くにある中華屋さん。LIVE前なので、軽めにね。
ソウルフード?小樽もあんかけ焼きそばだと思うけど・・・・
静内人気ナンバーワンということで・・・私はチャーメンだったよ。
サンペイさんはラーメンにしました。どちらも、美味しかったです(*^-^*)
そして、お疲れ様~のお店は、会員制なのかな~? Bar月光。
高級感すごいわ。きっと、静内の馬主さんや土地の名手さんしか入れないのかも?
チャイムを押して、インターホンで名のらないと入れないお店。
な、なんと、生ハム熟成もワインも・・・・マスターの手作りしてるそうで。
熟成5年ものをいただきました。
お店には、大きな馬の写真がたくさん。 さすが静内です。
すごい~美味しかったです。(*^-^*)
ラクレットチーズも美味しかったです。 ワインにピッタリ~。
発酵食品ばかり、頂いたので、寝る前にお腹痛くなっちゃって~。
高級すぎて、お腹がビックリしたのかな~(笑)
そしてホテルを後にして、HUさんを千歳空港へ送る道。
ステーキランチでした。
ごつい、ナイフ・フォークが重かった。ミディアムレアで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした。m(__)m
こんな感じで・・・・楽しい、美味しいLIVE旅を3日間過ごしてきました。
また、普段の生活に戻るのか~。と、思ったら、次のLIVEの準備開始。
昨夜も、打ち合わせのためお出かけしたり・・・ずーっと、忙しい日々。
これが、私たちの普段なんでしょうね~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます