昨晩、夜な夜な・・・・・作ってみました。
そうです。 いま、我が家で対処奮闘中のかぼちゃ。
で、思いついたのが、かぼちゃのプリン(*^^)v
さて、上手く作れるのかドキドキ 以前作った時は、ココットに小分け。
小さいプリンだったので・・・・・・
今回は、ホールプディンなのです。(~_~;)
できました。(^O^)/ 焼きプディン。
かぼちゃは、多少失敗しても・・・・・でも、その中に入っている 卵・砂糖・牛乳・生クリーム・・・・・が台なしに?
実は、カラメル作りに3回も失敗。 その、砂糖たち・・・・水に流されてしまった。
そこで、強力な助っ人登場。。。。 ご主人様。
カラメル作ってくれました\(^o^)/
朝から、出来具合が気になり・・・・・型から、取り外し・・・・大成功 というわけで、記念写真。
さて、お味は 過去の教訓として、焼き菓子は、ちょっとやそっとの甘みでは冷めたときに、
美味しくない! ただのかぼちゃになる。 参考レシピよりもかなりオーバーの砂糖を使います。
先ほど、ちょっとだけ、試食しました。 なめらかさok 甘み ok (お好み)私としては上出来。
カラメル作りは、これからの課題だけど。 ご主人様の助けがあればこそ。。。
これから、また、かぼちゃのお菓子にはまるのかも・・・・・
9/20(土) 帯広 LIVE BAR CHABO 開場19:30 開演20:00 ¥2500(1ドリンク付き)
CHABO初登場! 地元ミュージシャンとのセッション企画中
フライヤーは、もうちょっと、待ってね~~(^^♪
9/21(日) 釧路ガソリンアレイ 開場19:00開演19:30 ¥3000(ドリンク別)
O.A. 22CLOWN 新たな出会いが待っている~ 楽しみだね~(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます