作ってみました。 ブランダード・・・・フランスの田舎の家庭料理です。
本モノは、干しタラを戻してからじゃが芋と 混ぜ合わせた物です。
今の季節、もうちょっとタラは寒くなってからだし、ましてや干しタラなど作ってはいないし・・・
だから、私のはブランダード風・・・・・保存干し帆立の貝柱(代用)を利用してみました。
ハーブの香りがポイントです。 ローリエ・タイム・ホワイトペッパー・にんにくと一緒にミルクでタラを煮る。
ふかし芋・・・・アツアツ。 少々、時間はかかるけれど・・・・塩加減だけ気をつけたら まあまあのでき。
これから、私の料理レパートリーにできそうな気がします。ヽ(´▽`)/
お腹もいっぱいになるし、炭水化物を減らすメニューとしては、ヘルシーで。゜+.(*`・∀・´*)゜+.゜良い!
さて、台風23号が温帯低気圧に変わり、暴風域を拡大して 北海道がひどい天気。
道東では、浸水被害がすごいことになって、短期間に重なる被害は、気の毒に思います。
台風に慣れない道産子。 1日も早く天気も生活も回復してほしいものですね。
明日から3連休の方も多いでしょうか? 私は、家のプチ片付け・衣替えで想像の輪を広げてみたいです。
雨風が弱まったら・・・・・100均行ってみようと思います。
くれぐれも、余計な物を買わないこと!
以下にコスト抑えて便利に利用するかとか。
カゴに入れては悩んで戻してみたり(笑)
かなり楽しめますよね♪
想像に想像が膨らんできます。
今日も、行ってきましたが、寸法が今一定かではなかったので、
今日は、100円なのに決断できなかったです(;´Д`)
明日も行ってきます。(笑)
明日は、スケール持っていこう!