スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

2019年度 第1回ジュニアクラス 1グループ

2019-05-13 11:35:30 | ジュニアクラス

ジュニアクラス、1グループのみんなの作品です。
思っていたとおり、こだわりが詰まった「あおむしさん」ができました!

こだわりポイント1
6個の玉をどう並べるか??
クネクネさせたい!
シャクトリムシみたいに山型にしようかなー?

こだわりポイント2

焼き上がり後、
奥まってしまったからどうしても修正したい
という子には
後付けでチョコチップを埋めました。

こだわりポイント3
触覚
プリッツ1本ずつを渡すと、だいたい1/3くらい残ります。
「たべていいよー」と言うのだけど
どうにか作品に生かそうとするみんな♩
キバにしてみたり、おしりにプスッと刺したり。


とても楽しい成形タイムでした☆

ただいま若干名の空席がございます。
詳しくはこちらより→



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。