すっかりこの時期の定番となったシュトーレン。
私がふだん勤めているパン屋さんでも
この時期は特等席にすわっています。
しかしながら、うちの店長は「シュトーレン」
がなかなか覚えられず「シュートレン」だったり「シュトレーン」
だったり、いつも伸ばす場所が違います。笑
今年、自宅では「ショコラシュトーレン」を焼きました。
ココア生地にオレンジピールとチョコチップ、スライスアーモンド、老化を抑えるマジパンも入れました。
コーヒーのお供に最適です!!
私は両実家が近く、おせちを作る必要がないのですが
シュトーレンはけいこ先生のレッスンで出会ってから毎年作らないと気がすみません。
そして年末にお世話になった方たちに届けています。
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来年度のジュニアクラスの募集開始はニュースレター「さわわ便り」にてお知らせしますので
ご興味のある方は是非メールレターのご登録をお願い致します!!
こちらより→☆
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しかしながら、うちの店長は「シュトーレン」
がなかなか覚えられず「シュートレン」だったり「シュトレーン」
だったり、いつも伸ばす場所が違います。笑
今年、自宅では「ショコラシュトーレン」を焼きました。
ココア生地にオレンジピールとチョコチップ、スライスアーモンド、老化を抑えるマジパンも入れました。
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私は両実家が近く、おせちを作る必要がないのですが
シュトーレンはけいこ先生のレッスンで出会ってから毎年作らないと気がすみません。
そして年末にお世話になった方たちに届けています。
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