スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

ホットプレートの夕飯

2020-05-06 08:37:46 | 下村純子の台所日記
ジュニアクラス担当の下村です。

時間がないとき、疲れたとき、食材無くても豪華に見せたい時、
我が家はホットプレートの出動率が高めです。


まずは、普通にチャーハン。
チャーハンなら子供たちが最初から最後まで作ってくれるので気が楽♪
冷凍ご飯がたまってきたら、チャーハン!


名古屋の喫茶店の味、ナポリタン☆
喫茶店みたいな一人ずつの鉄板もありますが、
ホットプレートの方が断然楽!


チャーハンにあきたらビビンバ。
おこげもできる!


チョコレートフォンデュ。


たいした料理でなくても、ホットプレートを出せば
子供たちのテンションがあがり
いっぱい食べてくれます♪