ジュニアクラス担当の下村です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d3/ccf360b599de2ea587487777124edb30.jpg)
私たち家族が全員一致で大好きな「ナン&カレー」
発酵時間をそこまでシビアにとらなくても大丈夫なので
ナン作りは子供たちに楽しんでもらいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/bd/621c4f6ef16ae6ed46a66a65d0c66db8.jpg)
カレーは子供たちに馴染みのあるバーモンドカレーをベースに
スパイスやにんにく、トマトなんかを追加しバーミックス!!
でナンに合う感じにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cc/3a2f55a28f07aa332ee00de68743caea.jpg)
焼成は魚焼きグリルで4分!
まあるいものは「パパド」という塩味のおつまみ
みたいなせんべい。
レストランで小3の長女と私がハマったのですが
最近、業務スーパーに陳列されているのを発見!!
ライスペーパーのように乾燥した状態で売られていて
自宅で油で揚げれば完成です。
これでいつでも「パパド」がらべられるぅ〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d3/ccf360b599de2ea587487777124edb30.jpg)
私たち家族が全員一致で大好きな「ナン&カレー」
発酵時間をそこまでシビアにとらなくても大丈夫なので
ナン作りは子供たちに楽しんでもらいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/bd/621c4f6ef16ae6ed46a66a65d0c66db8.jpg)
カレーは子供たちに馴染みのあるバーモンドカレーをベースに
スパイスやにんにく、トマトなんかを追加しバーミックス!!
でナンに合う感じにしています。
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焼成は魚焼きグリルで4分!
まあるいものは「パパド」という塩味のおつまみ
みたいなせんべい。
レストランで小3の長女と私がハマったのですが
最近、業務スーパーに陳列されているのを発見!!
ライスペーパーのように乾燥した状態で売られていて
自宅で油で揚げれば完成です。
これでいつでも「パパド」がらべられるぅ〜♪