ご近所さんから、サツマ芋を 頂きました。
何を作ろうかな?
先日、料理教室で習ったいきなり団子を作る事に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/31/7494c75adfd00ad05027d8ad5e85dcae.jpg)
長めの二本を使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/cb/c18801877f076525977b46b4c52d2b50.jpg)
芋は、2㎝位の厚さに切り 灰汁抜きをして 水気を切り
アンを乗せ皮で包む。
皮は、団子の粉と、薄力粉を半量づつ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/cf/296f333bd772ee42a3a61a45a37937f3.jpg)
蒸します・・・
竹串をさし、芋が柔らかくなったら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/91/1bdc3d0227b2191f44198fbfd4df1b42.jpg)
半分に切ったところも、撮れば良かったのですが~
気がついた時には、もうありません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d5/80b4148ffb35bbd75cade53705210e10.jpg)
流しの上、アボガド、サツマ芋、キャベツ
アボガド、芽が出ると良いなー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
仲良しさん(アップリケ)
何を作ろうかな?
先日、料理教室で習ったいきなり団子を作る事に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/31/7494c75adfd00ad05027d8ad5e85dcae.jpg)
長めの二本を使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/cb/c18801877f076525977b46b4c52d2b50.jpg)
芋は、2㎝位の厚さに切り 灰汁抜きをして 水気を切り
アンを乗せ皮で包む。
皮は、団子の粉と、薄力粉を半量づつ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/cf/296f333bd772ee42a3a61a45a37937f3.jpg)
蒸します・・・
竹串をさし、芋が柔らかくなったら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/91/1bdc3d0227b2191f44198fbfd4df1b42.jpg)
半分に切ったところも、撮れば良かったのですが~
気がついた時には、もうありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d5/80b4148ffb35bbd75cade53705210e10.jpg)
流しの上、アボガド、サツマ芋、キャベツ
アボガド、芽が出ると良いなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/60/8dec71c4ee5c286ab70d83c90933c149.jpg)
仲良しさん(アップリケ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
美味しそうに上手に出来たね
1年で 秋の味覚が一番と思います
「仲良しさん」帽子が大きくて かわいい~い
またお芋さんがこのように変わって美味しい
おやつが出来るのですね!
主婦の失格の代表の私は2次加工の料理が全くダメで今頃になって悲しくなります!
きっと子供たちも悲しい思いをしていたのだと
思います。
長男は料理上手のお嫁さんで良かったと思っています。
余り出来は、良く無かったけど 楽しかったですよ。
この年になっても、可愛いイラストが 大好きです。
頑張り屋さんの、tango様を 尊敬していますよ。
何事にも興味が有りすぎ、すべて中途半端
失敗ばかりしています。