ご近所さんから、サツマ芋を 頂きました。
何を作ろうかな?
先日、料理教室で習ったいきなり団子を作る事に。
長めの二本を使います。
芋は、2㎝位の厚さに切り 灰汁抜きをして 水気を切り
アンを乗せ皮で包む。
皮は、団子の粉と、薄力粉を半量づつ・・・
蒸します・・・
竹串をさし、芋が柔らかくなったら出来上がり。
半分に切ったところも、撮れば良かったのですが~
気がついた時には、もうありません。
流しの上、アボガド、サツマ芋、キャベツ
アボガド、芽が出ると良いなー
仲良しさん(アップリケ)
何を作ろうかな?
先日、料理教室で習ったいきなり団子を作る事に。
長めの二本を使います。
芋は、2㎝位の厚さに切り 灰汁抜きをして 水気を切り
アンを乗せ皮で包む。
皮は、団子の粉と、薄力粉を半量づつ・・・
蒸します・・・
竹串をさし、芋が柔らかくなったら出来上がり。
半分に切ったところも、撮れば良かったのですが~
気がついた時には、もうありません。
流しの上、アボガド、サツマ芋、キャベツ
アボガド、芽が出ると良いなー
仲良しさん(アップリケ)