風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ブリトーの具

2022-01-16 21:26:54 | 日記
家族の誕生日リクエストで
数年ぶりのブリトー作りをする日に。

玄米やワイルドライス入りのどっしり
ブリトーが好きですが、、、。

今日は、米なし

トルティーヤを米粉で手作りするも、
くっつきまくってすごい時間が
かかりました!

ワッカモーレのレモンもライムもなくて
小田原みかんで代替え

いがいと大丈夫で美味しいベースに


こちら、揚げしめじのオムレツ作成



キラリ光る空














2022/01/15

2022-01-15 21:46:01 | 日記
この雲が出ている早朝、、
今年にはいって一番大きな霜柱ができていました。

朝ご飯に蒸し鶏と酢玉ねぎきゅうり
トマト入りのオムレツ


揚げ焼きしたしめじとニンニクに
角切りの生トマト、先日の麻婆大根
をあわせてご飯にかける丼ものに〜

大根が大きすぎて、去年のもまだ使いきれておらず。。
甘酢漬けにしてみようかと
考え中です。






ルッコラ

2022-01-13 21:28:20 | 日記
お花が可憐で
美しいなぁと

ルッコラの花がとても好きです!
最近の写真ではないのですが

最近またルッコラ熱で
食べています。

ルッコラとクレソンの苦味が
美味しく感じるように
なってきました。