今年の桃もとっても美味しく育ってますね!
毎年友人から届く蔵王のあかつき
えもいわれぬ美味しさで、今日だけで何個も消費してしまいました。
果物はどれも好きですが、桃は格別
小さい頃は実家にの桃の木があり
かたーいこぶりな桃がなっていました。
味がこくって、それはそれは美味しかったです。
桃タルトやケーキもありますが、とっても贅沢に感じて生で食べる以外のチャレンジは出来そうにないです。。。
あ!唯一たまーにラッシーのような(インドのヨーグルトの飲み物)雰囲気の
桃ヨーグルトにすることもあります。
スイカで作っても美味しいです。
スパイスカレーには、とてもあいます。
https://blog.goo.ne.jp/sakuranbo-doghotel
スイカ、最高ですね!このシーズンは、桃、すいか、梨、という流れで、果物美味しい尽くしですね〜。
ブログ、とても勉強になります。昨夜友達にも紹介したところなんです。
私はとにかくスイカが好きで、夏の運動の後はスイカに限ります!次に好きなのがイチジクなんですよ!
いちじく美味しいですよね〜。煮たものも大好きです!