風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2021-07-28 23:00:37 | 日記
今年の桃もとっても美味しく育ってますね!

毎年友人から届く蔵王のあかつき

えもいわれぬ美味しさで、今日だけで何個も消費してしまいました。
果物はどれも好きですが、桃は格別

小さい頃は実家にの桃の木があり
かたーいこぶりな桃がなっていました。

味がこくって、それはそれは美味しかったです。

桃タルトやケーキもありますが、とっても贅沢に感じて生で食べる以外のチャレンジは出来そうにないです。。。

あ!唯一たまーにラッシーのような(インドのヨーグルトの飲み物)雰囲気の
桃ヨーグルトにすることもあります。

スイカで作っても美味しいです。

スパイスカレーには、とてもあいます。




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくらもち)
2021-08-05 15:35:12
はじめまして、ブログ覗いて頂きありがとうございます。私も果物大好きで、特に夏はスイカ欠かせません!
https://blog.goo.ne.jp/sakuranbo-doghotel
返信する
Unknown (風の輝)
2021-08-05 17:43:14
はじめまして。コメント嬉しく読みました。ありがとうございます!
スイカ、最高ですね!このシーズンは、桃、すいか、梨、という流れで、果物美味しい尽くしですね〜。
ブログ、とても勉強になります。昨夜友達にも紹介したところなんです。
返信する
Unknown (sakuranbo-doghotel)
2021-08-06 07:48:34
ご紹介ありがとうございます!もともとこのブログは10年前、東京にいた時、趣味で週末のみドッグホテルでアルバイトした時に、そこのオーナーから頼まれて始めたもので、わんちゃんの絵を紹介するのが主たる目的でした。その後、アルバイトは一年ぐらいで止めましたが、絵だけではもたないので、グルメや旅行などをテーマにしていました。このところコロナ専門になってしまってますが(笑)。
私はとにかくスイカが好きで、夏の運動の後はスイカに限ります!次に好きなのがイチジクなんですよ!
返信する
Unknown (風の輝)
2021-08-06 11:42:30
こんにちは。そんな経緯をお持ちなんですね!10年とは、すごいですね〜。
いちじく美味しいですよね〜。煮たものも大好きです!
返信する
Unknown (風の輝)
2021-08-06 13:03:10
神戸のカレー屋さん!今度行ったら是非食べてみたいです。私は仕事などで、インドに行った時本場の味に衝撃でした。スパイスカレーが(どんなカレーもですが)大好きです!神戸は、何もかも洗練されてイメージ!そして食が豊かでしょうね〜。
返信する
Unknown (sakuranbo-doghotel)
2021-08-06 13:27:48
神戸はインド料理のレベル高いです!
返信する

コメントを投稿