風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ブリほぐし弁当

2023-10-16 10:44:53 | 日記
久しぶりにお弁当作り
家族から
おにぎり希望の毎日から
変化あり


100円ブリを見つけ
塩麹、みりん、めんつゆに
30分程漬け込み
片栗粉をまぶし
蒸し焼き&朝にグリルで 
焦げ目つけ

お弁当用に


最近、目が悪すぎて
魚の骨を見落としがち


魚の骨の位置を覚えて
と言われましたが、、、


魚ごとに違っていて


覚える気もなし笑



先週おそわった、
ピーマンの種ごと食べるレシピ

鶏手羽で、やるそうですが、
鶏もも肉を切らずに
ピーマンと

甘辛く煮込んで
食べる時に切るスタイル

新物のコラードも
相性良し


滋養たっぷりに



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2023-10-16 22:18:55
卵焼き、いい色ですね。具に何が入ってるのか興味あります
返信する
Unknown ()
2023-10-16 22:50:22
とかげSP様
こんばんわ〜!
卵焼き、なめ茸ちんみり、しらす干し、刻みネギ、の具にしました!
みりんもいれて、甘めです〜
返信する

コメントを投稿