牛乳を買ってきてから
先日のシンガポールチキンライスのタレがあまってたので、今度は冷凍してある塩麹豚を茹でて
かれこれ3日以上たち、まだあけてない。
ミルクティー等、暑さで
出番が少なく
もっぱら ヨモギ茶等で過ごしている
たまには、甘いふるふるしたものを、、と
牛乳ゼリーを作り始めた。
ほんとは、時間をかけて
1つの器に、グラデーションのように 層にしたかったけれど
固まるまで
待ちきれず。。
食べる時に、ミックスしながら
食べればいっか!と
コーヒーをいれて
こちらは、固めの調合
牛乳の方は、てん菜糖をとかし
ゆるゆるのゼラチン調合に
30分足らずで、
作業終了
夏のデザート作りも
楽しいですね~
先日のシンガポールチキンライスのタレがあまってたので、今度は冷凍してある塩麹豚を茹でて
細切りきゅうりをまきながら、
食べてみました!
タレには、さらに
コチジャン、甜麺醤をプラスして
じゃじゃ麺風の味付けに
きゅうりとぴったりの相性でしたよ