風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2023/03/15

2023-03-15 04:39:51 | 日記
塩麹とオリーブ油に
鳥肉を揉みこんで冷凍していたものを
じんわり常温に

茹でたブロッコリーの房と
刻んだネギ、ショウガを
炒める

炒めたネギが、
甘くて甘くて

そのまま食べ

さらには
酸味を追加

あれば、レモン汁や柑橘ドレッシング

ポン酢を、落としても良し
 
今時期のネギが、
甘くて、柔らかくて
優しい味に



茹でたブロッコリー

刻みネギ、ショウガ、塩麹マリネードチキン


ただただ 炒めて完成


材料は
塩麹漬けのお肉に、オリーブ油
ネギ、ショウガ、ブロッコリー

沢山出来たら

マスタードやブラックペッパーと
サンドイッチに

とろけるチーズ追加のホットサンドの具に