見出し画像

風の道 書房

2023/03/15

塩麹とオリーブ油に
鳥肉を揉みこんで冷凍していたものを
じんわり常温に

茹でたブロッコリーの房と
刻んだネギ、ショウガを
炒める

炒めたネギが、
甘くて甘くて

そのまま食べ

さらには
酸味を追加

あれば、レモン汁や柑橘ドレッシング

ポン酢を、落としても良し
 
今時期のネギが、
甘くて、柔らかくて
優しい味に



茹でたブロッコリー

刻みネギ、ショウガ、塩麹マリネードチキン


ただただ 炒めて完成


材料は
塩麹漬けのお肉に、オリーブ油
ネギ、ショウガ、ブロッコリー

沢山出来たら

マスタードやブラックペッパーと
サンドイッチに

とろけるチーズ追加のホットサンドの具に





コメント一覧

アミ様
チキンが、プリンプリンになってました。
アミ
美味しそう♪
真似します! (人''▽`)ありがとう☆🌸
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る