風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2023/02/25

2023-02-25 20:52:16 | 日記
朝カレー
初めて、朝一番にカレーを仕上げて
家族の朝ごはんに

何度か、ベランダに煮込み鍋を出して
豚の油をかためて
取り除いてから
仕上げた 

セロリの葉っぱやブロッコリーも入れて
ベジブロスたっぷりの甘めのカレーに
作り終えたら
もう家を出る時間

私は夕飯に冷蔵庫の在庫
全部乗せで

シシャモも、それなりに



夕飯


酒粕と粉と水だけで、一晩冷蔵庫で
発酵をさせ、
先ほど
揚げたドーナッツ
ポンデケージョみたいな食感になり、、、
あまり膨らまず。

正解が、わからない

常温で、発酵させてから
揚げたらふくらんだかもしれない。。

ま、いっか。


朝の綺麗