夕飯に
子供弁当、ボリューム出した
秋ジャガのニシユタカと
産直デカデカ人参を切らずに
玉ねぎとお肉で煮込んでみた
人参を少しマッシュして
ビーフシチューのルーを
トロミづけ
ここ最近のメニューはほぼ和食
家族は洋食やラーメンもたまには
食べたい
湯豆腐なんて、
力出ないよ~
と
がっかりしたもんだと
過去ずっと思っていたんだと 告白されてびっくり!
身体が温まるだろうな、
消化にいいものを、
とか
考えてくれてるのは
わかるけど
仕事から帰って
湯豆腐って言われると、、
がっかりした気持ちになったなった
とのこと
あと、身体にいい?!
野草茶のたぐいも、
いまいちピンとこないそうで。。
長年言えなかった
言いづらかった事が
離れると
言えるようになってきたそうだ
なんだか
思わぬところから
風通しよくなって
きたのかもしれない
子供弁当、ボリューム出した
同じ日の私仕様
秋ジャガのニシユタカと
デカ人参