風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ビーフシチュー日和

2023-02-04 23:22:38 | 日記
夕飯に

産直デカデカ人参を切らずに
玉ねぎとお肉で煮込んでみた
人参を少しマッシュして
ビーフシチューのルーを
トロミづけ

ここ最近のメニューはほぼ和食

家族は洋食やラーメンもたまには
食べたい

湯豆腐なんて、
力出ないよ~
がっかりしたもんだと 
過去ずっと思っていたんだと 告白されてびっくり!

身体が温まるだろうな、
消化にいいものを、
とか
考えてくれてるのは
わかるけど
仕事から帰って
湯豆腐って言われると、、

がっかりした気持ちになったなった

とのこと

あと、身体にいい?!
野草茶のたぐいも、
いまいちピンとこないそうで。。

長年言えなかった
言いづらかった事が
離れると
言えるようになってきたそうだ

なんだか
思わぬところから
風通しよくなって
きたのかもしれない


子供弁当、ボリューム出した

同じ日の私仕様




秋ジャガのニシユタカと
デカ人参