昨夜録りためておいた ビデオ視聴
その中で 肝臓に良いと紹介された料理を今夜堪能
美味しかったので ご紹介・・
「ひっぱり うどん」
うどんを 鍋でゆでる
皿にサバ缶詰のさばを一切れ入れる
その上に ゆでたうどんを適量盛り
ねぎとかつお節を かけ
醤油を適宜かけて 混ぜる
酒造会社の杜氏の方たちの食事だと紹介されていました
以前 長野県の「キムタクご飯」も美味しかったけれど
この ひっぱりうどんも お勧め・・
その中で 肝臓に良いと紹介された料理を今夜堪能
美味しかったので ご紹介・・
「ひっぱり うどん」
うどんを 鍋でゆでる
皿にサバ缶詰のさばを一切れ入れる
その上に ゆでたうどんを適量盛り
ねぎとかつお節を かけ
醤油を適宜かけて 混ぜる
酒造会社の杜氏の方たちの食事だと紹介されていました
以前 長野県の「キムタクご飯」も美味しかったけれど
この ひっぱりうどんも お勧め・・