自家製ハム・ソーセージ工房WARM(ヴァルム)日記

2010年8月20日に愛知県豊明市にオープンしました、ハム・ソーセージの工房から日々の様子や楽しい情報を発信します!!

WARMの精肉

2014年05月20日 10時15分57秒 | お知らせ
こんにちは。今日は朝から厚い雲に覆われてどんよりしています。

毎日着るものに悩みますね


WARMで、一番のおススメは??と聞かれると、色々出てきてしまい悩みますが、

何と言っても製品のもとになるお肉がおいしいので、精肉と言ってしまいます。

ですので今日は精肉のお話を少し・・・。


WARMで使っている肉は100パーセント自社農場の豚肉です。

豊明のお隣の東郷町に養豚場があり、餌の配合などにこだわり、すこーし脂が広めですが

そこにうまさと味わいが含まれるように丹精込めて育てております。

店頭でも精肉のファンの方が多数おられて、週末には完売になってしまいます。

かくいう私も、嫁に来るまでは豚肉、苦手でした。独特の肉臭さ、脂身、あまり好きになれず、

結婚して自社農場のお肉を頂いて初めて豚肉の美味しさに目覚めました!!

今では毎日の食卓に欠かせないものになりました。

もちろんそのお肉で作ったハムやソーセージもおいしいですよ

精肉は部位によって少ししか取れないものもあり、またご来店いただいても完売になっていることがよくあります。

ですので、そのようなことが無いように電話でのお肉の在庫確認、ご予約をおススメいたします。

生姜焼き用やしゃぶしゃぶ用は店頭にはありませんのでこちらもご予約をお願いいたします。


今週末も金曜日にスペアリブ、土曜日は焼豚を焼き立てで販売致します。

こちらもご予約できますので、お気軽お電話くださいね

皆様のご来店おまちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする