ワタボウシ

ワタシの気ままな日記。

クリゴハン

2010-10-07 | ヒビノコト


 


おじいさんちでたくさんとれたクリでくりごはん

基本的「白ごはん」はあまり食べない方なので少しだけ


だけどおかわりしました(笑)



くりの皮をむくのってほんとにヒヤアセがでるね

昨日も里芋の皮をむくのに親指をきってしまったし・・・


















最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まりっぺ)
2010-10-13 09:38:45
栗専用のハサミがあるよ。それだと手を切る心配なしよん。
里芋は洗ってラップをかけてからレンジで1分くらいチンすると、表面だけが少し柔らかくなってむきやすくなるんだよ~。
返信する
まりっぺさんへ (hitoko)
2010-10-14 09:39:18

主婦の知恵だ^^

栗剥き機をもってるけど役に立たずなんだよね・・・
きっとわたしの使い方がへたなんだろうけど^^;

さといもを皮のままでチンだね!!
やってみるぅ♪


返信する

コメントを投稿