今、ケータイストラップのぶたくんを洗いました。
かなり汚れていたので、
きれいになってよかったです(*´▽`*)
どんなに小さなものでも
きれいにすると
気持ちがいいもんです♪
ぶたくんも満足そう~(= ̄▽ ̄=)V
かなり汚れていたので、
きれいになってよかったです(*´▽`*)
どんなに小さなものでも
きれいにすると
気持ちがいいもんです♪
ぶたくんも満足そう~(= ̄▽ ̄=)V
『おかやま』という情報系の雑誌をご存知だろうか。
地元岡山ではけっこうメジャーな雑誌で
岡山のおいしいお店やイベント情報などが掲載されている。
また、岡山が誇るビッグアーティスト、甲本ヒロトによる岡山にまつわる小話なども載っていて
けっこう熱い。
その雑誌、今月の特集がまたうれしいことに
パフェ半額クーポン!!!
これは使える!!
というわけで行ってみました!
特集の中でも一番おいしそうなプリンパフェが半額になるという、
carfe(カルフェ)というカフェに。
二日酔いの四人で(笑)
まあ、それは置いといて。
話は戻りますが、
『おかやま』効果でお店は大繁盛!
3時~オーダー開始なのに
2時半の時点でお店の中はすでに人で溢れていました。
そして、待つこと30分。
ついに案内してもらえました!
あぁ、うわさのプリンパフェ、食べました!!!
うーん、うまい(*´▽`*)
プリンにシフォンケーキ、
バニラアイスに生クリーム☆
甘かった~!!
こういう甘ったるい系の甘さ大好きなんです!
でも、友達が食べていた抹茶パフェもおいしかった~!
私的には抹茶の方が好きかも。
抹茶アイスがうまかった!
アイスの味って重要やね!
地元岡山ではけっこうメジャーな雑誌で
岡山のおいしいお店やイベント情報などが掲載されている。
また、岡山が誇るビッグアーティスト、甲本ヒロトによる岡山にまつわる小話なども載っていて
けっこう熱い。
その雑誌、今月の特集がまたうれしいことに
パフェ半額クーポン!!!
これは使える!!
というわけで行ってみました!
特集の中でも一番おいしそうなプリンパフェが半額になるという、
carfe(カルフェ)というカフェに。
二日酔いの四人で(笑)
まあ、それは置いといて。
話は戻りますが、
『おかやま』効果でお店は大繁盛!
3時~オーダー開始なのに
2時半の時点でお店の中はすでに人で溢れていました。
そして、待つこと30分。
ついに案内してもらえました!
あぁ、うわさのプリンパフェ、食べました!!!
うーん、うまい(*´▽`*)
プリンにシフォンケーキ、
バニラアイスに生クリーム☆
甘かった~!!
こういう甘ったるい系の甘さ大好きなんです!
でも、友達が食べていた抹茶パフェもおいしかった~!
私的には抹茶の方が好きかも。
抹茶アイスがうまかった!
アイスの味って重要やね!
大前提:最近の私は流行歌にめっきりついていけてません^^;
昨日、ゆずの「春風」のCMを見てびっくりしました。
これはーーーーーーーーーーーーーーーーッッッ
ゆずの伝説の名曲「春一番」ではないかッッ
私が中学を卒業する頃、ゆずがオールナイトニッポンで弾き語りしてた曲
めっちゃ懐かしくて、同時にめっちゃ切なくなりました。
いつCDになるのかと心待ちにしていましたが
この春やっとCDになったんだね
しかも、私が大学を卒業するこの春に
なんだか勝手ながら「縁」を感じました。
それにさらにミラコーなことに
最近この歌を思い出していたところだったんです
なにしろ当時ギターにはまっていたもんだから
ゆずのラジオをテープ(古っ)にとって
それを何回も聞いてコードを聞き取ってって
やってたから
ギターをひかなくなって、
テープを再生できるデッキもなくなってしまった今
なかなか思い出そうと思っても思い出せなかったんです。
本物が聞けて
やっぱいいなぁと思いました
何年も温められたゆずの新曲、買いに行こうかなー
って発売はもうされてるのん???
まったくついていけてないや~^^;
昨日、ゆずの「春風」のCMを見てびっくりしました。
これはーーーーーーーーーーーーーーーーッッッ
ゆずの伝説の名曲「春一番」ではないかッッ
私が中学を卒業する頃、ゆずがオールナイトニッポンで弾き語りしてた曲
めっちゃ懐かしくて、同時にめっちゃ切なくなりました。
いつCDになるのかと心待ちにしていましたが
この春やっとCDになったんだね
しかも、私が大学を卒業するこの春に
なんだか勝手ながら「縁」を感じました。
それにさらにミラコーなことに
最近この歌を思い出していたところだったんです
なにしろ当時ギターにはまっていたもんだから
ゆずのラジオをテープ(古っ)にとって
それを何回も聞いてコードを聞き取ってって
やってたから
ギターをひかなくなって、
テープを再生できるデッキもなくなってしまった今
なかなか思い出そうと思っても思い出せなかったんです。
本物が聞けて
やっぱいいなぁと思いました
何年も温められたゆずの新曲、買いに行こうかなー
って発売はもうされてるのん???
まったくついていけてないや~^^;
昨日お母さんがタカラブネで買ってきてくれました!
桜シュー♪♪
桜餅味のシュークリームです(*´▽`*)
桜餅だ~いすきの私はおおよろこびです!!
半分つぶあん、半分桜クリーム。
シューの生地にとっても合います☆
パンにあんを入れてみた日本人。
シューに桜を入れてみたんだね!!
すごい、おいしいです☆
和洋折衷バンザイ☆
あ~
おいしかった(@゜▽゜@)
桜シュー♪♪
桜餅味のシュークリームです(*´▽`*)
桜餅だ~いすきの私はおおよろこびです!!
半分つぶあん、半分桜クリーム。
シューの生地にとっても合います☆
パンにあんを入れてみた日本人。
シューに桜を入れてみたんだね!!
すごい、おいしいです☆
和洋折衷バンザイ☆
あ~
おいしかった(@゜▽゜@)
今日は、なーんの目的もなく、駅前まで散歩◎
ぶーらぶらして
お腹がすいたので
スタバで一服です。
私はスタバの新商品を試すのが好きです。
今日は
シナモン ドルチェ ラテのホットと
ホワイトチョコレートマカダミアクッキーを
注文。
スタバで何か食べるときはだいたいこのクッキー。
カナダの語学学校の自販機で毎日のように買っていた(だから太った笑っ)しっとりチョコチップクッキーに似てるんや♪
ま、大きさは3分の1ぐらいやけどね(笑)
で、
シナモン ドルチェ ラテですが、
シナモン好きの私には
大満足でした!!
クリームとラテがいい感じに同時に口の中に入ってきます。
(ふつうはクリームだけ先に入ってくる。ビールと泡の関係!?)
そして、
ラテがうまい。
クッキーに合う~!
シナモンのいい香り☆
適温に保たれてるところもうれしいね♪
さーて、
歩いて家まで帰るとするかぁ~(^O^)
ぶーらぶらして
お腹がすいたので
スタバで一服です。
私はスタバの新商品を試すのが好きです。
今日は
シナモン ドルチェ ラテのホットと
ホワイトチョコレートマカダミアクッキーを
注文。
スタバで何か食べるときはだいたいこのクッキー。
カナダの語学学校の自販機で毎日のように買っていた(だから太った笑っ)しっとりチョコチップクッキーに似てるんや♪
ま、大きさは3分の1ぐらいやけどね(笑)
で、
シナモン ドルチェ ラテですが、
シナモン好きの私には
大満足でした!!
クリームとラテがいい感じに同時に口の中に入ってきます。
(ふつうはクリームだけ先に入ってくる。ビールと泡の関係!?)
そして、
ラテがうまい。
クッキーに合う~!
シナモンのいい香り☆
適温に保たれてるところもうれしいね♪
さーて、
歩いて家まで帰るとするかぁ~(^O^)
2月25日~3月5日までイタリアに卒業旅行に行っていました!!
イタリアには、バールといってコーヒーが1ユーロ(=160円ぐらい)ぐらいで飲めるカフェがた~くさんありました。
そこは、仕事の休憩に立ち寄ったり、
買い物の途中にちょっと寄ったり
気軽に入れて手軽に落ち着ける場所☆
イタリアの人々にとっては
日々の生活に欠かせない場所なんだろうなぁ。
さて、
ティラミスですが、
残念ながらこれはバールのものではありません(笑)
これは、ミラノからローマまで私たちのツアーバスの運転手さんとして活躍してくれた、
モーリスさんがフィレンツェで連れていってくれたフィレンツェ牛のお店のデザート♪♪エンポリウムっていうアウトレットモールの2階のお店。
フィレンツェ牛のすごさはここでは語れませんが(笑)、
ティラミスのおいしさは語れます!
本場のティラミスはやっぱり日本のとは違う!
たっぷりとかけられたココアパウダーの苦味と
しっっとりとしたティラミスの生地、
そして
日本より少しだけ甘いイタリア特有の味付け。
ああ、
とってもイタリアーノ!!!
おいしいです。
甘いのでたくさんは食べれないけど
これぐらいの量なら余裕でいけます☆
イタリアには、バールといってコーヒーが1ユーロ(=160円ぐらい)ぐらいで飲めるカフェがた~くさんありました。
そこは、仕事の休憩に立ち寄ったり、
買い物の途中にちょっと寄ったり
気軽に入れて手軽に落ち着ける場所☆
イタリアの人々にとっては
日々の生活に欠かせない場所なんだろうなぁ。
さて、
ティラミスですが、
残念ながらこれはバールのものではありません(笑)
これは、ミラノからローマまで私たちのツアーバスの運転手さんとして活躍してくれた、
モーリスさんがフィレンツェで連れていってくれたフィレンツェ牛のお店のデザート♪♪エンポリウムっていうアウトレットモールの2階のお店。
フィレンツェ牛のすごさはここでは語れませんが(笑)、
ティラミスのおいしさは語れます!
本場のティラミスはやっぱり日本のとは違う!
たっぷりとかけられたココアパウダーの苦味と
しっっとりとしたティラミスの生地、
そして
日本より少しだけ甘いイタリア特有の味付け。
ああ、
とってもイタリアーノ!!!
おいしいです。
甘いのでたくさんは食べれないけど
これぐらいの量なら余裕でいけます☆