紅玉で『ジャム』を作ってみました。
パンに付けたらアップルパイみたいに美味しかった。
紅玉 500グラム
グラニュー糖 250グラム
レモン汁 1コ分
シナモン 少々
お茶のパックに入れた紅玉の皮
切ったりんごとグラニュー糖を厚手の鍋に入れよくかき回す。
30分置いてから中火で煮る。
フツフツとしてきたらレモン汁 シナモン 紅玉の皮をいれ火を弱め水分がなくなるくらいゆっくり焦げないように煮る。
出来上がったら煮沸したビンに熱いうちにジャムをいれる。
紅玉の皮の赤がとってもきれいな色のジャムにしてくれました
パンに付けたらアップルパイみたいに美味しかった。
紅玉 500グラム
グラニュー糖 250グラム
レモン汁 1コ分
シナモン 少々
お茶のパックに入れた紅玉の皮
切ったりんごとグラニュー糖を厚手の鍋に入れよくかき回す。
30分置いてから中火で煮る。
フツフツとしてきたらレモン汁 シナモン 紅玉の皮をいれ火を弱め水分がなくなるくらいゆっくり焦げないように煮る。
出来上がったら煮沸したビンに熱いうちにジャムをいれる。
紅玉の皮の赤がとってもきれいな色のジャムにしてくれました