あじのナメロウ
あじ・ねぎ・ミョウガ・生姜・赤ミソ・をタタキにしただけ
酒のさかな・お茶ずけなど絶品です。
鳥ハム とりの胸肉に砂糖・塩・コショウをぬりこみ
ジップロックに入れ二日冷蔵庫で寝かし水で洗い流し
弱火で6分ゆでそのまま半日置くと出来上がり。
どちらも材料は安く本当に美味しいですよ。
あじのナメロウ
あじ・ねぎ・ミョウガ・生姜・赤ミソ・をタタキにしただけ
酒のさかな・お茶ずけなど絶品です。
鳥ハム とりの胸肉に砂糖・塩・コショウをぬりこみ
ジップロックに入れ二日冷蔵庫で寝かし水で洗い流し
弱火で6分ゆでそのまま半日置くと出来上がり。
どちらも材料は安く本当に美味しいですよ。