月1度の例会は、全て会員が4班交代で行っております。
メニュー作成から前日の買い出し、当日の講義から調理、後片付けまでが当番の仕事です。
今日は私たちが当番でしたが、レシピの書き落としや材料の不足があったりして、終了まで緊張でした。
とはいっても、料理はボケ防止になるとのことですし、ベテラン主婦の豊富な経験によるお知恵や技を教えて頂くことも度々です。
メンバーは主婦現役の人、すでに主婦の座を娘さんやお嫁さんに譲った人と様々ですが、”食生活”は生きている限り大事なことです。(食べること大好きな男性も、数名在籍しております)
楽しくおしゃべりしながら調理して、みんなで美味しいランチして.....。
そして、会費500円というのも大きな魅力です。
今月のレシピ
ピリ辛揚げ焼きさんま
もちもちシャキシャキレンコンバーグ
サツマイモ蒸しパン
柿の甘酢和え