今年の新海苔です。
熱々のご飯で大きなおにぎりを作りました。
梅干 おかか 塩こぶが入った山賊むすびです。
食べるのに一生懸命で写真を撮りませんでした。
香りと 歯ごたえ抜群
そして巻き寿司を作りました。
忘れてた海苔の香りを思い出しました。
懐かしい香りです。祖母がお祭りなどの時作ってくれた
巻き寿司を思い出しました。
午後友達がお茶に来ました。
コーヒーの前にお寿司を食べてもらいました。
「ワァー この風味 この香り お い し い」
大喜びでした。
久しぶりに美味しい物をいただきました。
ありがとうございました。そして ご馳走様でした。
働いていた母の代わりに 長期滞在で我が家に来て家の事やってくれていたオババでした。今はになって空から見てくれてるかな。
ひまわりさん これは何人分でしょうか
海苔ってピンからキリまでピンは
美味しいでしょうね。香もいいでしょうし。
巻寿司って難しいでしょう。
私が巻くと具が真中にいかないよ~~。
我が家の
海苔巻きいなりずし大嫌いにしてしまいました。ノリの香りだいすきでーす今度は本当に投稿です。
食べ物で懐かしい人を思い出す事ありますよね。オババさんお料理上手だったんでしょうね。
巻き寿司は6本巻きました。嬉しくて皆さんに味見をしていただきました。我が家に1本半残りました。
青空さんへ
巻き寿司慣れれば簡単よ。よく母に巻いてもらってました。見よう見まねで慣れました。
木更津は海苔が有名なんですか?
私も食べたいよ。
私も月曜日に作る予定です。
中の具は何ですか?
私は「ごぼう・人参・かまぼこ・玉子焼き・ほうれん草」です。
なぜかってね。マイダーリンの希望です。
母が作っていたのだそうです。
優しいお母さんじゃなくて怖い夢子さんが作る
巻き寿司はどうなる事やら
でも作るよ~~
おたのしみにね。
中身は人参 ほうれん草 卵 干瓢 アナゴです。私はごぼうの入ったのが好きですががね…
月曜日待ってるよ~~