前に紹介する予定で、すっかり先延ばしになっていた、
『ずんだ茶寮』のデザートについて書いてみます~。
ずんだ茶寮は、仙台銘菓“萩の月”でおなじみの「菓匠三全」のお店で、
ずんだ餅の専門店です。
主に仙台地区にチェーン店があるんですけれど、
東京駅に隣接する大丸の地下にもありまして、
そちらへ行ってきました。
今回、興味を持って買ってみたのは2種類。
まずは『ずんだプリン』
お~! しっかり“ずんだ”だ~!
何となくお豆の粒々感があるけれども、でも滑らか!
そして、
『ずんだ茶寮』の“響(ひびき)”です。
これは東京大丸店の限定商品だそうです。(季節限定なのかな?)
年末に行ったのですが、ほんと、お正月にぴったりのデザート。
上にある3種類のトッピングは、
白玉だんご・栗甘露煮・黒豆。
真ん中(黒豆の上あたり)には金箔が飾られています。
そのトッピングの下には、ずんだムースがあります。
これも美味しかったです~!
ずんだ茶寮というと、ずんだ餅、というイメージがありますが、
ほかのデザートもお薦めです。
『ずんだシェーク』もあるので、これもお薦めです!
『ずんだ茶寮』のデザートについて書いてみます~。
ずんだ茶寮は、仙台銘菓“萩の月”でおなじみの「菓匠三全」のお店で、
ずんだ餅の専門店です。
主に仙台地区にチェーン店があるんですけれど、
東京駅に隣接する大丸の地下にもありまして、
そちらへ行ってきました。
今回、興味を持って買ってみたのは2種類。
まずは『ずんだプリン』
お~! しっかり“ずんだ”だ~!
何となくお豆の粒々感があるけれども、でも滑らか!
そして、
『ずんだ茶寮』の“響(ひびき)”です。
これは東京大丸店の限定商品だそうです。(季節限定なのかな?)
年末に行ったのですが、ほんと、お正月にぴったりのデザート。
上にある3種類のトッピングは、
白玉だんご・栗甘露煮・黒豆。
真ん中(黒豆の上あたり)には金箔が飾られています。
そのトッピングの下には、ずんだムースがあります。
これも美味しかったです~!
ずんだ茶寮というと、ずんだ餅、というイメージがありますが、
ほかのデザートもお薦めです。
『ずんだシェーク』もあるので、これもお薦めです!
レス遅くなっちゃったよ…。
ずんだプリン、美味しかったですよ~。
ペロッと1コたいらげちゃいます。
「響」はもしかしたらもうないかも?
いちごが乗っかった新作出たらしいので…。
どっちも美味しそう~!
個人的にはプリンのシンプルさに惹かれます。