週末になると 無性に呑みたくなります
HDにRECしてあった
溜まってる 『 酒場放浪記 』 なんかを昼間に見てるからさ
良く出てくるメニュー モツ煮なんぞ あぁ~美味そう・・・
ヒマだし いっちょ作ってみようかな
マミーへ、ひとっ走り 材料を購入
売ってる 国産豚白モツは、
すでに下茹で済みなので そのまま使用出来るんですね
以前 誰かに聞いた事がある
臭みを取るのが ひと苦労なんだよ 何度もシタユデしないと と
一応 一度だけ下茹で 必要は無いんだけどね
ショウガをデカ目に2カケ その間 野菜をカット
野郎には これがメンドくさいのよ・・
ニンジン 生は好きなんだけどな 煮たのは苦手 なので少な目
大根 え~い イイや 皮剥かんでも・・
待つ事 数十分・・・
ウム・・ 我ながら 結構 美味しそうだぞ・・・
早く 暗くならんかのう・・
煮込み足りないのか まだアッサリめな味ですけど
成功 成功 美味し 美味し・・
缶ビール 缶チューハイ こりゃ 進む進む・・
さすがに作ったことないわー。
手作りの味はまた格別だろね。