goo blog サービス終了のお知らせ 

閑人閑話クン

『 B級グルメ 』と『 大人の遠足 』重視!
ほぼ下らない話  諸事情により、同タイトル Ⅱにて継続中

牛すじⅡ

2014-04-14 21:52:05 | 趣味



    男の台所 



牛スジ 普通の煮込みは 以前こしらえたので 


今回は 洋風   ワイン煮込みにします 








実は すじ肉が売っていなくて   スーパー5,6軒 回りましたかね・・ 



他の食材を 先に揃えてしまって


肝心のお肉が 一週間先となりました 









 下処理した スジを









          




   



  赤ワインをぶっ込む  切った野菜もオリーブオイルで炒め済み 



                      





  生まれて初めて使う 秘密兵器・・ 





       実家に眠っていた   セブの圧力鍋 







 
             怖いので 説明書を丹念に読み込んで 



         

                      



   
    こ  こわい・・  こわい    シューシュー  シューシュー 


  
             マジか・・  破裂しねえべな・・ 



                     







 圧力かけて20分   火 止めて30分


        ふ~  怖かったけど 



 開けてみたら  タマネギが溶けて無くなっちゃったわ   スゲ~わ 


  






  デミソース  さらにぶっ込んで 弱火で煮込みます 


         コトコトコトコト 小1時間 



              




   












   できた  




さぁ    食うべ食うべ   



    
 
   味は  美味い   かな・・   




      感動はあまり無いけど



         


       食べた事  あるなぁ・・










       まぁ  ビーフシチューと 同じか 


  
  


      肉とか野菜は   超柔らかくて   良いです    




                70点  






        



最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい! (でかこ)
2014-04-15 01:26:44
料理の腕、どんどん上がってるね。
やるなー父ちゃん!
返信する
Re:すごい! (1610101)
2014-04-15 08:21:54
ま、煮込むのしかヤらんけどね(≧∇≦)
食材にセロリが書いてあると相変わらず省きますけどね
返信する
Unknown (y健)
2014-04-15 14:38:57
店も何も無い、東京砂漠みたいな土地で働いてるんだから、家で弁当作ってきなよ。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。