男の台所

牛スジ 普通の煮込みは 以前こしらえたので

今回は 洋風


実は すじ肉が売っていなくて スーパー5,6軒 回りましたかね・・

他の食材を 先に揃えてしまって
肝心のお肉が 一週間先となりました





赤ワインをぶっ込む 切った野菜もオリーブオイルで炒め済み




実家に眠っていた セブの圧力鍋


怖いので 説明書を丹念に読み込んで


こ こわい・・ こわい


マジか・・ 破裂しねえべな・・


圧力かけて20分 火 止めて30分
ふ~ 怖かったけど

開けてみたら タマネギが溶けて無くなっちゃったわ スゲ~わ


デミソース さらにぶっ込んで 弱火で煮込みます
コトコトコトコト 小1時間


できた


さぁ 食うべ食うべ
味は 美味い かな・・

感動はあまり無いけど
食べた事 あるなぁ・・

まぁ ビーフシチューと 同じか

肉とか野菜は 超柔らかくて 良いです

70点


やるなー父ちゃん!
食材にセロリが書いてあると相変わらず省きますけどね