
旅行の最終打ち合わせと称し 南柏の居酒屋さんへ


支店も合わせ 何度か利用している
やはり 名物は 活イカだが

前回は確か 漁不作で 食えなかったんだよなあ・・


おお マグロ祭り
カマ焼き 美味そうです

頼んでいい? Kチュ~
良いっしゅよ。


やはり 時間がかかる・・

仕方ない これも分かってた
しかし ンまい・・





そん代わり ボクの大しゅきな イカ 頼んで下さいね・・
けっこうします


泳いでるイカです
他の刺し身 控えて これ 一本にしましょう

なんせ Y健から

「 本日 3,000円 しか出せないよ 」宣言が出されていますので・・


まず 見せてくれる
「 今から こちらを捌きますから 」

んで 数分
「お待たせしました 活イカ刺しで~す」

ゲソ部分は 焼く 揚げる そのまま刺しの お好み再調理
ウチらは
テンプラにしてもらう


見て下さい この 透明な身

コリコリ 甘みもある
やはり旨い

好みもありますが アタシはこの コリコリ固めの
サバキ立てが 大好きなのだ・・




実は この注文直後 幹事らしき2名さん 駆け込んで来まして

「 店員さん イカ 5杯 キープしといてね! 宜しく! 」
ん~ 危ない・・ 売り切れちゃう前に注文しといて良かったわ



小鶴黒に切り替えて
杯も進みます



旅のお話も 最終の打ち合わせ あーだーこーだー・・


すると Kチュウ
ん~ オツマミ 何かもう一品 欲しいッしゅ・・


餃子を1人で ペロッと・・


他には ポテサラ お新香 等
ボク この赤い実 嫌いでしゅ~ と
相変わらず イチイチ ウルサイ Kチュ~ですが





では 旅行当日! で 別れてお開きです

また 利用します ご馳走様

