ほぼ月イチの 定例会

ちょうどと言っては失礼だが

急遽、送別会に



午後の早い時間に予約TELを入れるも 何とかギリギリ一席確保

中々の繁盛店のようだ。

ワイワイやりながら 卓上のコンロで

貝やら 何やら海の幸を自分で焼いて食うスタイル



TEL予約の際に注文しておいた “ 鬼盛り ”と共に 初めはビールで乾杯

そして焼き物 ヒオキ貝って言ってたかな 小振りのホタテみたいなのと
通称 白ハマ は、外来のホンビノス


話も弾むが 週末だけあって やはり2時間制なのです



若手もいる中 生魚 食えないのもいるのです
何と言っても 魚ばかりじゃぁ ってんで

肉の脂を スッキリとしたキンミヤの緑茶割で 流し込む・・ ( 酒場放浪記風 )


入口の水槽には 活イカが泳ぐらしいが、我々が訪れた時には まだ入荷されていなかった
生きたのを

心残りは それだけ

今回も楽しい宴であった・・ では次回

