昔から















行きたいとは思っていたが 

最近 飲み友 Y健氏が行き
美味かったと絶賛 

ならば体験
お初の来店 

リモートワーク 平日 

カミさんと休みが合った日の昼食
第2弾がココ
行きたくても
行けて無かったお店回りが
楽しみなのです 

さて
開店前から待ってんのも
何だか
ガッついてるみたいでカッコ悪いべ
ってんで 

近くのコンビニ駐車場で 時間調整し
開店丁度に、着いたらですね

舐めてました・・ 

行列してるんか・・
待ちの人がこんなにいるのね 

平日の11時半前でっせ・・
時間潰さないで
待ってりゃ良かったわ・・
段取り良しの テキパキした店員さんに
反対の資材置き場?!

の様なホッタテ小屋に案内される 


チヨダ建機 


改造してお店にしたのでしょうね
なので 本館?の写真はありません

ここで暫し 待ちです

アタシ等しか居ないので
逆にゆっくり出来ますけど 


アタシ チャーシュー麺 

家人に焼豚
お裾分け


いわゆる 永福大勝軒 

煮干魚介系さっぱり 食べ易いね
大勝さんの様な感じ

餃子も まあ 普通に美味しい 


そして
家人の塩 


海苔 三つ葉 玉子 ナルト
交換して食べ比べたらですね
コッチのが断然
めちゃ美味かったわ 


焼豚勿論
どちらも美味しいのですが
カミさん曰く
濃い味でラスト
少し飽きが来たと 

アタシ さっぱりし過ぎで
少々物足りないと 

なので
注文 逆が正解だったのかな 


オーダー聞いてると皆さん
結構 中盛りなんだけど
中盛り
2玉・・
普通でも量 まあまあ有りますよ 

御馳走でした 



あさひは味噌だったか…
俺のオーダーことごとく裏目に出てる…