いかさんの奮闘記

アラフォーが頑張って生きる独り言

玄米を炊く

2020-10-04 09:43:00 | 頑張れ料理
玄米ご飯を数年ぶりに炊くことにした。


米自体炊くのが数年ぶり。


いつもレンチンご飯か


コンビニのおにぎり。





玄米は圧力鍋で炊く。


ちゃんとお塩も入れますよー


浸水中


12時間浸けるつもりが


24時間。。。

友達の家で飲んでたよ



炊けたよ~。


微妙~というのが見た感想。。。


食してみた。


柔らかすぎる



いつもは、便秘防止の為に米油を

少し回しかけるのだけど


米油いらないな



まっ。柔らかいご飯が好きだし


消化に良さそう



これはこれでよし



これで、少しは麺生活から

ダイエット米生活にできるかな!?





最新の画像もっと見る

コメントを投稿