このところ気温が上がり我が家の庭も春らしくなってきました。
蕗の薹は、蕾のうちに天ぷらや蕗みそなどの料理が一般的ですが
この位の大きさになってから花を切って蕗と同様な料理をすると
美味しいです。
ハクモクレンが満開になるころソメイヨシノのが咲き始めます、今年は梅や河津桜も遅かったので
ソメイヨシノも遅くなるかと思いましたが、例年と同様な時期となりそうです。
最新の画像[もっと見る]
このところ気温が上がり我が家の庭も春らしくなってきました。
蕗の薹は、蕾のうちに天ぷらや蕗みそなどの料理が一般的ですが
この位の大きさになってから花を切って蕗と同様な料理をすると
美味しいです。
ハクモクレンが満開になるころソメイヨシノのが咲き始めます、今年は梅や河津桜も遅かったので
ソメイヨシノも遅くなるかと思いましたが、例年と同様な時期となりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます