117ok (イチイチナナ オーケー)

インターNet Watch ~

<リンクURL&記載等、予告なく変更することがあります。>

ゴルフアイアンセット買換え

2015-12-29 16:14:00 | ゴルフ15年ぶりに復活

ゴルフクラブ、アイアンセット 5・6・7・8・9・PW
6本セットが通常。

現在スチールシャフトからカーボンシャフトクラブに全て変更です。


クラブじゃないよ腕だよ!!
“弘法筆を選ばず。”
何て、

古臭い・・・ただ新しいクラブに替え
前のクラブよりラウンドスコアーが少しでも良くなれば嬉しい。
なぜ、
今回アイアンを替えるに至ったか、

今年7月から平成生まれ若者君22歳に誘われ
ゴルフを15年ぶりに再開。
ゴルフクラブ、ドライバーからアイアン、クラブバッグ全て新しいのにしました。
どのクラブがイイか自分に合っているかは、
ボールがキチットクラブのスイートスポットに当たるようになってから、
後々でいいと思ったから、安価なクラブセットでスタート。

過去アイアンセットも、3組替えました。
カーボン(J二クラウスモデル)、スチール(テーラーメイド)、カーボン(G5モデル)
スチールシャフト自分には硬く重たいイメージがあり数回使用して、
友人に格安で譲りました。

その後、
ゴルフ5モデル、チタンヘッドカーボンシャフト購入。
初めのジャックニクラウスモデル カーボンの方が慣れているので
長男に上げたゴルフ5モデルと交換。「元へ戻しました」

15年前ショートコース パーオン確立は悪く無かった。
しかし、
15年ぶりにゴルフを復活して、ドライバーからアイアンショットまで基礎に戻り、
Webゴルフスイング動画配信サービス等から学び、
何とか前のゴルフを楽しんでいだ時のイメージが戻ってきました。
ドライバーはチタンヘッドに替えました。「打球時の音が好き!」
ショートアイアン
AW・SWはカーボンシャフトのJモデルが残っていましたので、グリップ交換し使用。
その他の古いアイアンは残ってない。

本日ナイキの新品カーボンシャフトアイアンセット届きました。
スチールシャフトの方が重たいカーボンの方が軽いと思い込んでいたら
大きな差は無いんですね。
400~420g 長さ、ライ角、が若干異なる。

ナイキのクラブに慣れ
ショートコースでグリーンを外さないようにパーオン率を少しでも高めたいです。
アイアンのミスショットを減らしたい
トップ、ダフリは情けない。

クラブを替えてスコアーが良くなった人も多い。
もちろん変わらない方も多い。

変わる保証書ではありません

 

アイアン赤いグリップなんて初めてだ、若者君は白いグリップに変えた。
私は赤いグリップのアイアンでミスショットを少なくしたい。
アイアンショットのミスが少なくなれば100切れるのは目の前なんです。
今までのクラブでは100切るのが難しいんです。
今までのクラブは自分に合わないんです。

と、勝手にクラブの××にする。

 

Web画像 カッコイイ 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「食べログ」プロフィール

2015-12-12 16:06:40 | インターネット

数年前から『食べログ』さん 知っていました。
どこか飲食に行く時、さがすのに便利。
内外装はどうなのか、どんな料理が中心なのか美味いのか、飲食代金等、
すごく参考になります。

*自分でも書いてみたくなりました。

食べ物、飲み物には、誰でも少々~ 好き嫌いがあると思います。
嫌いと思っいて食べなかったけど、美味しそうな(写真等)から食べてみて
オイシイ・・・。

特に神奈川県央に25年くらい住んでいる時、
刺身が嫌いだったのが好きになりました。
また、
ホルモンは見た目が旨そうに思えなく好んで食べなかったけど、
七輪の炭火焼き、厚木シロコロ・ホルモン(てつぽう)
「豚1頭から僅か2人前程度しか取れない、特別に脂が詰まっている部分」
食べてみると、
旨くその味にはハマリ何度も食べに行きました。
B級グルメ人気になる前から、
本厚木「酔笑苑」 http://www.suishoen.com/ オススメ!
食べログ http://tabelog.com/kanagawa/A1408/A140802/14001796/

飲み物、
昔ウイスキーボトルが普通の時、焼酎なんて飲めるか・・・
しかし、
10年上前から焼酎ボトルが普通になりウイスキーのボトルが確実に少なくなりました。

一流の高いお店には行けません。
「 行ってみたいけど! 」
こんな自分勝手な、酒と料理と、そんな雰囲気が大好きです。
いろいろ教えてください。

+++++++++++++

PS =2015/12/25=

生まれは新潟県「魚沼産コシヒカリ米」で有名な所です。
6歳の頃、埼玉県蕨市に
両親がラーメン、丼物店を前の方から譲り受け開業。
(朝早くから麺を作る機械の音が聞こえました。)

10歳、現在の東京都板橋区にて両親が
埼玉の店を譲渡~新規「ラーメン、丼物店オープン」
30年上の間に火事で全焼したりで大変でした。
そんな境遇から商業高校卒~調理師学校卒~
銀座バーテンダースクールでも学びました。

こんな話、聞いたことありますか!?
バーを転々とするからバーテンダーなんですって、
銀座、新宿、池袋、板橋、大阪梅田、等で転々と働きました。

居酒屋、スナックバー、ラーメン、おそば屋、丼物、
焼肉、中華、イタリアン等のお店が好きです。

 

今日、気が付いたのですがクチコミと写真投稿してから1年上経過しました。
見ていただくにはどうしたらイイのか、「いいね!」 もらえるのか?

その答えは
自分からも他の方の多くのクチコミ&写真に、「いいね!」を積極的に付ける。

これは、Facebookに、「いいね!」するのと同様です。

友達申請の代わりに
読者[マイレビュアーに追加] & [メッセージを送る] 事もできます。

食べログ クチコミ&写真枚数の多い方はチェックが上手です。

 

117ok のトップページ 『117okの飲食店ガイド』
http://tabelog.com/rvwr/002346353/

 

117okのベストショット画像3

1、蓮根駅 太洋、ブリ&ホタテ刺身

 

2、蓮根駅 花花、とり野菜みそ鍋¥800-

 

3、大庄水産 赤羽店、黒豚餃子チゲ¥734- ぶっかけこぼれ盛り¥1,296-

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする