顔でかっ!
目があったよ~
怖い
かあさーん
誰か 2人寝てるんですけど いいにおいしてますよ 挨拶しようとおもって
鼻チュ!として、
挨拶したら
凄く しょっぱかったよ
舐めたんかい!
なめたらアカン
なめたらアカン♪
かなりしょっぱい鮭を道東のおとんの漁師さんの友達が、毎年年末におくってくださいますイクラもなまらうまいです♪さすがウトロの鮭はちがいますよ~しょっぱいけど、昔ながらの塩引きと言われる鮭です油のりがいいです明日は 鮭の
三平汁にしようね
三平です最近はみないけど…
目があったよ~
怖い
かあさーん
誰か 2人寝てるんですけど いいにおいしてますよ 挨拶しようとおもって
鼻チュ!として、
挨拶したら
凄く しょっぱかったよ
舐めたんかい!
なめたらアカン
なめたらアカン♪
かなりしょっぱい鮭を道東のおとんの漁師さんの友達が、毎年年末におくってくださいますイクラもなまらうまいです♪さすがウトロの鮭はちがいますよ~しょっぱいけど、昔ながらの塩引きと言われる鮭です油のりがいいです明日は 鮭の
三平汁にしようね
三平です最近はみないけど…
調子わるいのに コメントありがとうございます
鮭の
長さはくろたより 大きくて ウロコが
ピカピカ
三平汁皆さん 結構たべてるんですね! 冬は温かい味噌汁ですちゃ
くろたも 寒いから
フリースの ホッカイロ入れるポケットつき首巻き買いました
でっかい!!
切るの、大変ですよね~
むかし
外に干して
少しずつ減って
頭だけになっていったのを
思い出しました~
うまい鮭
身が大きいんてすよね~
三平汁~
食べたくなりました~(^-^)
其を容赦なく
三枚に 下ろして
鮭のアラを
ジャガイモ、にんじん大根玉ねぎが 煮えた中に 入れて
ほんだしとお酒、味噌をいれて
煮ます
味噌味のアラ汁完成です
でかいから
腕がだるおも~
冬だなって
感じになります
確かにデカイね~!
で・・・この2匹をえふさんが捌いたっちゅ~訳ね!
すごいです!尊敬します!
こういう大物を見ると(特に目)
それだけで怯んでしまう、か弱い私です~
バッサ×2と捌いたえふさん・・・
どうか捌き疲れが出ませんように・・・・
えふさん、必殺仕事人みたいでカッケ~
料理上手は 私はちがいますね
基本的に 最近はしたくないの
いかに手を掛けないかが 課題なんだけど
もらったら
無駄にしては
悪いから なんとか
使いたいんですよね~しょっぱいけど
ワインも
合うと思います
料理のレパートリーすくないしょ~
揚げるにはしょっぱすぎるし 漬物は
いいとおもうんですけど なまらしょっぱいよ
家では 猫またぎ鮭と呼んでいます
しょっぱいから猫もまたいで
食べないと言うような 例えですけど
沢山の料理が出てきますね
心まで暖かくなりそう
さすが北海道ですね。
料理上手な人は何処も残さず綺麗に
料理するんですよね
えふさんも料理上手なんですね
聞かないで~
まず三平汁
お茶漬け
おにぎり鮭ブレーク大根と鮭のなたわり風漬物
チャッピー母さんに上げる?
こんなかんじですかね
さすが北海道ですね~~
亡くなった義母は浜育ちだったので、魚料理が得意で
年末に私の実家から来る新巻鮭をそれこそ丸々一匹
綺麗に使い切りました。
朝ドラの”始末の料理”そのものでした。
私はそこまでは出来ないし、息子達もあまり食べないので
最近はしてないな~
えふさんも綺麗に料理されるんでしょ。