今日は 母さんの 暇人つくレポらしいけど
みんな知ってるよね!
そろそろ お雑煮 ぜんざいとかに飽きたら
モチモチのお好み焼きにリメイクをしてみたら?と テレビでやっていたから(笑)
今日のランチはなんちゃって お好み焼きです
材料: 餅(小)2個 玉子 1個 お好み焼ソース マヨネーズ 青のり
お餅は固いのでレンジで ちょっとチンします
最初 欲張ってお餅6個は 多過ぎですた
押し付けて焼き目がついたら
卵を溶いて 流し入れる
卵が柔らかいうちに ひっくり返して餅に卵をからめる
お好み焼ソースをつけて
マヨネーズ 多過ぎです(笑) あれば青のり
ネギと キャベツも卵とからめてみました
なんと キャベツを切ったりする手間のかからない 卵だけの方が 美味しかったです
お好みで紅ショウガを乗せてもいいかな
どうせ僕にはくれないんでしょ
みんな知ってるよね!
そろそろ お雑煮 ぜんざいとかに飽きたら
モチモチのお好み焼きにリメイクをしてみたら?と テレビでやっていたから(笑)
今日のランチはなんちゃって お好み焼きです
材料: 餅(小)2個 玉子 1個 お好み焼ソース マヨネーズ 青のり
お餅は固いのでレンジで ちょっとチンします
最初 欲張ってお餅6個は 多過ぎですた
押し付けて焼き目がついたら
卵を溶いて 流し入れる
卵が柔らかいうちに ひっくり返して餅に卵をからめる
お好み焼ソースをつけて
マヨネーズ 多過ぎです(笑) あれば青のり
ネギと キャベツも卵とからめてみました
なんと キャベツを切ったりする手間のかからない 卵だけの方が 美味しかったです
お好みで紅ショウガを乗せてもいいかな
どうせ僕にはくれないんでしょ