食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

ラタトゥユと炊き込みご飯はパエリアの味!?

2020年07月27日 | 日記

つくりおきのラタトゥユと炊き込みご飯、

「合わないと思うけど、順番に食べて」

と、ムスメに言うと予期せぬ反応が...

「ママ、これパエリアの味がする!」

以来、多めに作って冷蔵庫で保存し

その都度レンチンし、2、3日で食べきりますが

二日後ぐらいが味がしみて

ムスメが「好きな味」と言います。

 

炊き込みご飯の材料

米3合 黒米大さじ5 鶏肉400g しめじ1パック 塩昆布20g   

桜エビ20g 酒大さじ2 塩

炊飯器にただ入れるだけ超簡単炊き込みご飯です。

しめじと鶏肉に少し塩をふりました。

黒米を入れるときはあらかじめ水につけておきます。



こちら↓のクリックお願いいたします!!

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカドシュリンプとトマト... | トップ | アボカド・スモークサーモン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事