食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

作り置き

2020年07月05日 | 日記

お弁当のための作り置き4品

これだけあれば

とりあえず安心です。

 

鶏挽き肉と豆腐の和風ミートローフ

ベーコン入り洋風ミートローフ

鶏と鮭の南蛮漬け

 

ミートローフ2種はいつものように

ポリ袋で

200℃のオーブンで焼くこと30分

洋風ミートローフ

カルディのお肉のためのハーブミックスと

賞味期限が明日までのベーコン3枚を入れてみたら

ムスコに、マックの味がすると言われました。

ローズマリーは長さがきになったので、刻んで入れました。

 

南蛮漬け

鶏胸肉 ・・・ 1枚(そぎ切り)

鮭 ・・・ 2切れ(そぎ切れ)

片栗粉


 下の調味料を合わせ、野菜を漬けておきます。

1カップ

砂糖大さじ4

しょうゆ大さじ2

塩小さじ11/2

水 1/2カップ

ピーマン ・・・ 3個(スライサーでスライス)

たまねぎ ・・・ 1個(スライサーでスライス)

 

180℃で鶏肉から揚げ、揚げたてを漬けていきます。

出汁を入れると傷みやすくなるので

入れていません。

それでも十分美味しく

家族のつまみ食いが止まりません。笑

 

ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フローズンカクテルで夏至を... | トップ | 和風ミートローフと鮭の南蛮... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事