お弁当のための作り置き4品
これだけあれば
とりあえず安心です。
鶏挽き肉と豆腐の和風ミートローフ
ベーコン入り洋風ミートローフ
鶏と鮭の南蛮漬け
ミートローフ2種はいつものように
ポリ袋で
↓
200℃のオーブンで焼くこと30分
洋風ミートローフ
カルディのお肉のためのハーブミックスと
賞味期限が明日までのベーコン3枚を入れてみたら
ムスコに、マックの味がすると言われました。
ローズマリーは長さがきになったので、刻んで入れました。
南蛮漬け
鶏胸肉 ・・・ 1枚(そぎ切り)
鮭 ・・・ 2切れ(そぎ切れ)
片栗粉
油
下の調味料を合わせ、野菜を漬けておきます。
酢1カップ
砂糖大さじ4
しょうゆ大さじ2
塩小さじ11/2
水 1/2カップ
ピーマン ・・・ 3個(スライサーでスライス)
たまねぎ ・・・ 1個(スライサーでスライス)
180℃で鶏肉から揚げ、揚げたてを漬けていきます。
出汁を入れると傷みやすくなるので
入れていません。
それでも十分美味しく
家族のつまみ食いが止まりません。笑
ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!