食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

貧血予防に鉄鍋

2018年12月09日 | 肉料理

 





先日 友人から、「貧血は ほうれい線をも深くする」と聞き

貧血予防対策として、しまってあった鉄鍋を出して使うことにしました。



昔の人は、鉄鍋を使っていたから貧血にならずにすんだそうです。

今日は、その鉄鍋で 牛挽の肉じゃが を作ってみました。

体が欲しているのか、娘に好評でした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アーティチョークのバジルソ... | トップ | 湯豆腐 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

肉料理」カテゴリの最新記事