食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

カスレのお弁当

2020年02月06日 | お弁当



寒い冬の朝、早起きしてお弁当をつくるのは つらいもの。
前日につくったカスレを温め直して スープジャーに入れて持っていくのは
いかがでしょうか。10分あれば用意できるお弁当です。

入れ過ぎちゃいました。蓋が閉まりません。(笑)

 

材料 ミックスビーンズ(缶)鶏肉・豚肉(カレー用)ソーセージ にんにく 玉葱 トマトペースト パン粉 パセリ

オーブンに入れられるお鍋で、オリーブオイル+にんにくのみじん切りで塩・こしょう(強め)した鶏肉と豚肉を焼き、焼き色をつける。玉葱を加え炒める。トマトペーストと豆とひたひたの水を加え軽く煮込む。ソーセージを加えパン粉をふってオーブンで焼き色が付くまで焼く。

 


そのほかにやっておくと、朝ラクなこと
・バゲットのうすぎり(前日に切っておくか、切れているのを買ってくる)
・ブロッコリーとカリフラワー(前日にゆでておく)
 ※カリフラワーは、お酢を少し入れたお湯で茹でると白くきれいになります。
・ミニトマト(前日に洗っておく)
・カマンベールひときれ(前日に切っておくか、切れてるのを買ってくる)
・いちご

これでチョコレートムースでもあったらフルコース!


Happy lunch time!
愛を込めて。



 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする