今日も外回りで、昼飯は道の駅。
ここの道の駅、ちょくちょくおトイレは使うが、食事は???ウン十年ぶりか。
さてと何しようか、
これにしようか、まこれにしておこう。
浜田名物赤天入りチャンポン。
頂きま~す、エビとか入っておいしそ。
これが、赤天ね。
ご馳走様でした。
うまかった?ちょっと調理の工夫の必要あり。
野菜を炒めるとき、一緒に赤天炒めているみたいだけど、天ぷら独特の油の焦げた味。
その油の焦げた味が、とっても美味しいチャンポンの味を台無しにしてる。
ま、調理方法、コックさん考えて下さい。
そうそうここの道の駅、
この看板、気になっていた。
紹介の雑誌に、
今度の土日食いに行ってみようかな。