今日は、なにかなー??

 日頃の出来事で、ちょっと一服。

味は?

2015年09月04日 | Weblog

 今日も外回りで、昼飯は道の駅。

 ここの道の駅、ちょくちょくおトイレは使うが、食事は???ウン十年ぶりか。

 

 さてと何しようか、

 

  これにしようか、まこれにしておこう。

 

    

  

 浜田名物赤天入りチャンポン。

 

 頂きま~す、エビとか入っておいしそ。

 

 これが、赤天ね。

 ご馳走様でした。

 

 うまかった?ちょっと調理の工夫の必要あり。

 野菜を炒めるとき、一緒に赤天炒めているみたいだけど、天ぷら独特の油の焦げた味。

 その油の焦げた味が、とっても美味しいチャンポンの味を台無しにしてる。

 ま、調理方法、コックさん考えて下さい。

 そうそうここの道の駅、

 

  この看板、気になっていた。

 紹介の雑誌に、

 

 

 今度の土日食いに行ってみようかな。