らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

お肉の冷凍の仕方

2008年08月27日 14時40分04秒 | やりくり
お肉を  冷凍しておく時は
使う分だけ  小分けにラップに包んで、冷凍しますよね。

でも、焼そばとか、炒め物  煮物とかで、
 ちょびっとだけ、使いたい時ってありませんか?

 少~し手間はかかりますが、便利な方法をご紹介するね 


 金属トレーに  お肉を重ならないように、並べます。



 そのまま冷凍庫で、1時間くらい 



 製氷皿の氷をはずす要領で、
      トレーをひねると  肉がはがれるはず



 保存袋に入れて、使うときまで冷凍しておいてね 


1枚ずつ取り出せるので、 使うときは  凍ったままで
フライパンの上で  キッチンバサミで、ちょっきん

 これは、便利だと思うんだけど~
     わざわざ、 書くほどのネタでもにゃいか・・・

日々、 お金をかけずに、より便利な方法を探し求めてます 
なにか、いいアイデア  があったら  教えてねん  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと、バタバタしてました; | トップ | 整理整頓は・・・大切だよ。 »

コメントを投稿