お肉を 冷凍しておく時は
使う分だけ 小分けにラップに包んで、冷凍しますよね。
でも、焼そばとか、炒め物 煮物とかで、
ちょびっとだけ、使いたい時ってありませんか?
少~し手間はかかりますが、便利な方法をご紹介するね
金属トレーに お肉を重ならないように、並べます。
そのまま冷凍庫で、1時間くらい
製氷皿の氷をはずす要領で、
トレーをひねると 肉がはがれるはず
保存袋に入れて、使うときまで冷凍しておいてね
1枚ずつ取り出せるので、 使うときは 凍ったままで
フライパンの上で キッチンバサミで、ちょっきん
これは、便利だと思うんだけど~
わざわざ、 書くほどのネタでもにゃいか・・・
日々、 お金をかけずに、より便利な方法を探し求めてます
なにか、いいアイデア があったら 教えてねん
使う分だけ 小分けにラップに包んで、冷凍しますよね。
でも、焼そばとか、炒め物 煮物とかで、
ちょびっとだけ、使いたい時ってありませんか?
少~し手間はかかりますが、便利な方法をご紹介するね
金属トレーに お肉を重ならないように、並べます。
そのまま冷凍庫で、1時間くらい
製氷皿の氷をはずす要領で、
トレーをひねると 肉がはがれるはず
保存袋に入れて、使うときまで冷凍しておいてね
1枚ずつ取り出せるので、 使うときは 凍ったままで
フライパンの上で キッチンバサミで、ちょっきん
これは、便利だと思うんだけど~
わざわざ、 書くほどのネタでもにゃいか・・・
日々、 お金をかけずに、より便利な方法を探し求めてます
なにか、いいアイデア があったら 教えてねん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます