前に買った 杏仁霜を使って、 杏仁豆腐つくったよん
新人さんいらっしゃい☆クリーム杏仁 by うさこはろー
こちらを参考に作らせていただきました
容器がないので、デカイ容器に作ってスプーンで取り分け
イチゴジャムをお湯でのばして、ソースにしたよ
かなり、とろ~りクリーミーな甘さひかえめの杏仁豆腐がでけたぁ
意外と簡単だったので、
でも、もちもちした食感の杏仁豆腐が作りたいのだけれど・・・
どうやって作るのかなぁ???
くず粉かなんかなのかしらん はてはて???
新人さんいらっしゃい☆クリーム杏仁 by うさこはろー
こちらを参考に作らせていただきました
容器がないので、デカイ容器に作ってスプーンで取り分け
イチゴジャムをお湯でのばして、ソースにしたよ
かなり、とろ~りクリーミーな甘さひかえめの杏仁豆腐がでけたぁ
意外と簡単だったので、
でも、もちもちした食感の杏仁豆腐が作りたいのだけれど・・・
どうやって作るのかなぁ???
くず粉かなんかなのかしらん はてはて???
私はミクシィの炊飯器料理のコニュで
レシピをみるたび作りたくなってるんだけど
中々実行に移せないでいるわ
なんかあったかいね
も公園の桜2分咲きだったよ
GWにはお弁当持って花見できるかな
今回も 生クリームが百円だったから
なんか作ろうと買っておいたのが・・・
賞味期限間近
で、あわてて制作にかかった次第でありまして
腰の重いの mocaだけじゃなかったのねぇー
えがった、えがった
ホント 暖かくなってきたね
桜かぁ
・・・・・・・・
桜餅食べたい (笑)