らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

焼きラーメン

2010年07月14日 14時37分38秒 | らーやんちの食卓
安売りで買った  インスタントの袋麺 


      夏になり 
 暑くなってきたら・・・ 消費できなくなりませんか? 



 そこでね。

     最近、 ちとハマってる  食べ方

 焼きラーメン をご紹介するね 



 用意するもの

インスタント袋麺  お好みの具材  
            ( 今回はチンゲン菜、たまご、肉そぼろ )



ラーメンの味は何でもOK

 2人分の作り方だよ 



 フライパンに、普通に作るときの1人分の 水を沸かし 
              麺を入れててね。


 途中、麺を裏返しながら  ほぐしていきます。



 具材も投入し、水がほぼなくなったら 
     粉末スープを  一袋分加えからめます。


 火を止めて、 調味オイルが付いてれば混ぜます。
     (これには、付いてなかったのでバターを混ぜました)




       はい、でけた 



多少・・・ もそもそ感はございますがね 


               お手軽なので、お試しあれ 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たくましく育て! | トップ | しばれるねぇ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mocaより (いくらさんへ)
2010-07-16 13:49:50
うんめっちゃ簡単

私が米がそれほど好きじゃないので
昼は麺類が多くなちゃうんですよ
で、安く常備できる袋麺は強い味方なのです
あっ、単なる手抜き?

そうねぇそういえば
道産子にしかわからないかも知れないけれど
やき弁にもスープは付き物よね(笑)
返信する
うまそ (いくら)
2010-07-15 22:09:24
簡単で、美味しそう!

若い二人だから、これでいいのよね~
じーさん、抱えていると、ちょっとね。
袋ラーメンも、ほぼ食べることが無いざんす。

残った、粉末スープ・・・。
ネギ散らして、スープに利用できないかな?
焼きラーメンに、もそもそ感があるなら、スープが欲しいでしょ?(笑)
返信する
mocaより (0-chanさんへ)
2010-07-15 13:25:18
うんうん
私もタイのインスタント麺にこの食べ方があって
にゃらば普通の袋麺でも!?と思って
作ってみたら、以外にイケたので
ご紹介してみました

ただ、今度は粉末スープが溜まってきますわなぁ
消費アイデア求む
返信する
チキンラーメンの (0-chan)
2010-07-15 12:15:46
売ってるバージョンでこのやり方ありましたが、
考えたら普通のラーメンでも出来るよね~
チキンラーメンのは ごま油みたいないため油がついてたから、
そこをアレンジするといいかもね~

備蓄のインスタントラーメン 山ほどあるから、今度やってみます
返信する

コメントを投稿