安売りで買った インスタントの袋麺
夏になり
暑くなってきたら・・・ 消費できなくなりませんか?
そこでね。
最近、 ちとハマってる 食べ方
焼きラーメン をご紹介するね
用意するもの
インスタント袋麺 お好みの具材
( 今回はチンゲン菜、たまご、肉そぼろ )
ラーメンの味は何でもOK
2人分の作り方だよ
フライパンに、普通に作るときの1人分の 水を沸かし
麺を入れててね。
途中、麺を裏返しながら ほぐしていきます。
具材も投入し、水がほぼなくなったら
粉末スープを 一袋分加えからめます。
火を止めて、 調味オイルが付いてれば混ぜます。
(これには、付いてなかったのでバターを混ぜました)
はい、でけた
多少・・・ もそもそ感はございますがね
お手軽なので、お試しあれ
夏になり
暑くなってきたら・・・ 消費できなくなりませんか?
そこでね。
最近、 ちとハマってる 食べ方
焼きラーメン をご紹介するね
用意するもの
インスタント袋麺 お好みの具材
( 今回はチンゲン菜、たまご、肉そぼろ )
ラーメンの味は何でもOK
2人分の作り方だよ
フライパンに、普通に作るときの1人分の 水を沸かし
麺を入れててね。
途中、麺を裏返しながら ほぐしていきます。
具材も投入し、水がほぼなくなったら
粉末スープを 一袋分加えからめます。
火を止めて、 調味オイルが付いてれば混ぜます。
(これには、付いてなかったのでバターを混ぜました)
はい、でけた
多少・・・ もそもそ感はございますがね
お手軽なので、お試しあれ
私が米がそれほど好きじゃないので
昼は麺類が多くなちゃうんですよ
で、安く常備できる袋麺は強い味方なのです
あっ、単なる手抜き?
そうねぇそういえば
道産子にしかわからないかも知れないけれど
やき弁にもスープは付き物よね(笑)
若い二人だから、これでいいのよね~
じーさん、抱えていると、ちょっとね。
袋ラーメンも、ほぼ食べることが無いざんす。
残った、粉末スープ・・・。
ネギ散らして、スープに利用できないかな?
焼きラーメンに、もそもそ感があるなら、スープが欲しいでしょ?(笑)
私もタイのインスタント麺にこの食べ方があって
にゃらば普通の袋麺でも!?と思って
作ってみたら、以外にイケたので
ご紹介してみました
ただ、今度は粉末スープが溜まってきますわなぁ
消費アイデア求む
考えたら普通のラーメンでも出来るよね~
チキンラーメンのは ごま油みたいないため油がついてたから、
そこをアレンジするといいかもね~
備蓄のインスタントラーメン 山ほどあるから、今度やってみます