らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

それから

2019年05月29日 15時46分13秒 | らーやんちの食卓
 山と  海からの いただきものたち
 
ウドの茎の部分は  皮をむいて茹でて 
塩昆布と、めんつゆ、お砂糖とお酢少々で漬けてね。
浅漬けっぽく
 
 
ホタテの稚貝はね。
 蒸して殻から外して  ウロをとって
ニラと一緒にピリ辛韓国風のタレで和えてみた。
 
がっ 
ちと  しよっぱすぎたのねー 
なので、翌昼  まぜそばにトッピング
 
 
が、今度は麺の味付けが薄くてねー 
レンジで温玉作ったら、
黄身に穴開けたはずなのに  爆発するしー
とほほ  上手くいかないねー 
コメント
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