らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

28.29

2016年02月04日 12時53分18秒 | らーやんちの食卓
 おでんのリメイクしてみよう 
残ったのは、大根、こんにゃく、はんぺん、つくねに角揚げ 


そんな28日 リメイクしても…  やっぱおでん味強し 


 大根とはんぺんのステーキ   豚バラおまけ
 こんにゃくを薄切りにして、 きのこ類と  白い缶で炒めた上に
 豚バラと一緒にフライパンで こんがり焼いた 
 大根とはんぺんに焼肉のタレをからめて 
 おでんのスープでジャガイモとニンジン、薄切りにした角揚げを 
 ほっこり煮て 残ったカラシ酢味噌で和えましたよ。
 水菜のタコサラダ風
 つくねを潰して、ケチャップやソース、チリなどでタコミート風に
 パクチーポテチを トッピング 
 お味噌汁は… なんだったかしらん? わかめかにゃ~


29日 まとまりのない… 在庫整理の金曜日 


 鶏肉のカシューナッツ炒め 
 久しぶりに作ったら… 味付けの仕方忘れた  どんな味だっけ?
  お店のカシューナッツ炒めを食べに連れってって    
 とろろ納豆    ニンジンと水菜、舞茸の塩昆布和え
 白菜としめじのお味噌汁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする