先日ね。
「おやき」の話しをしてたらね。
無性に 食べたくなってね
買いに行っちゃいましたよ
あっ
おやきって、 大判焼き or 今川焼き のことですよ。
北海道では、「おやき」って… 言うよね?
で、 まだ食べたことがなかったのでね。
甘納豆 大判焼 福豆 木野店 へ
北海道河東郡音更町木野通東9丁目4-6
1個 ¥100 限定の桜あんのみ ¥110 画像ポチって、お店のパンフ
あはは 全種類買ってるよ
お皿に出てるのが、小豆 = つぶあんですね。
季節柄 限定商品の桜あん
白あんに、刻んだ 桜の葉が入ってて 甘じょっぱくて
クリームは、 なつかしいカスタードクリームの味でした。
残りは、白あんと、チーズ
チーズは、 プロセスチーズでしょうかに?
まだ 温かいうちなら トロリもっちりしています。
冷めたら、カッチカチやで
あんこたっぷりで、食べごたえのある おやきでしたわ~ 満腹
「おやき」の話しをしてたらね。
無性に 食べたくなってね
買いに行っちゃいましたよ
あっ
おやきって、 大判焼き or 今川焼き のことですよ。
北海道では、「おやき」って… 言うよね?
で、 まだ食べたことがなかったのでね。
甘納豆 大判焼 福豆 木野店 へ
北海道河東郡音更町木野通東9丁目4-6
1個 ¥100 限定の桜あんのみ ¥110 画像ポチって、お店のパンフ
あはは 全種類買ってるよ
お皿に出てるのが、小豆 = つぶあんですね。
季節柄 限定商品の桜あん
白あんに、刻んだ 桜の葉が入ってて 甘じょっぱくて
クリームは、 なつかしいカスタードクリームの味でした。
残りは、白あんと、チーズ
チーズは、 プロセスチーズでしょうかに?
まだ 温かいうちなら トロリもっちりしています。
冷めたら、カッチカチやで
あんこたっぷりで、食べごたえのある おやきでしたわ~ 満腹