らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

もうひとつのメンズ

2010年04月14日 15時11分58秒 | らーやんちの食卓
 お待たせしました?



前に紹介した  アメリカ版 

      マルちゃん Yakisoba に、続きまして

 日清の  インスタントメンのご紹介ですよ。


 画像ぽちってして、ビーフ or チキン ?

こちらは、 焼きそばではなく
 
   CHOW MEIN  チャーメンと、書かれていますね。



 作り方は、やっぱり同じく

熱湯を注ぐタイプではなく、電子レンジですよ 




 アメリカでは、? 

  電子レンジ調理が  一般的なんでしょうかに?




で、今回は表示どうりに  水からやってみました。



がっ 

     らーやんちのレンジ・・・ 働き悪~い 


 5分経っても  まだまだって感じ

    結局ね。 

     追加、追加で  何分かけたのかわかりませぬ 



 熱湯注いで、3分待ったほうが早くない?



それとも、 アメリカでは

インスタントやきそばの  湯切り作業が  不人気なのか?



 画像ぽちっとして、なんとか できたぁ~


麺は  中華麺よりも太め 



両方ともね。  

 東南アジアで食べる麺の味に近いかも



チキンは  ビーフンの味付けみたいな感じ

ビーフは  てりやきってなってるけど・・・

                  辛くないミーゴレンの味なの。



 なので

氏のツボに  どんぴしゃハマったらしくてね。 


    また、買ってくるぞ~ コレ 

                        だ、そうです 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする