ロスで仕入れてきた
ピルスベリー社の 焼くだけパン
オレンジスイートロール に続きまして
第2弾 クロワッサン
表面の紙を ペリペリ剥がしていくと
中からパン生地が ど~ん 画像ぽちってしてね。
結構、この筒が パンってはじける時 ビビリます
シートが巻かさって入ってるので、 くるくる伸ばして
ミシン目も入ってるので、 切り離します 画像ぽちってして・・・ あっ、ちぎれた
ちっちゃいことは、気にしない
それ わかちこ、わかちこ
上手くごまかしながら、巻~いて、巻~いて
画像ぽちってしたら、鉄板に乗っけて、予熱したオーブンへ
375゜F ・・・
ええ~っと 190℃でいいかにゃ?
で、11~13分
待つ
らーやんちのオーブン ムラムラしてて
焼きムラがヒドイので、結局20分くらい焼きました
それとも・・・ オーブンの温度200℃がよかったのかな?
まだ、焼き色が足りない気もしますが・・・ 完成
画像ぽちっとして、中もふんわり
クロワッサンってほど、 層にはなっていませんが
( パッケージを よ~く見ると綴りがクロワッサンじゃないか
クレセント?かな? そりゃ~ なんじゃらほい )
それでも、バターの香る ふわっふわのパンはね。
おいしくておいしくて
全部で、8個焼けるのですが
あっちゅ~まに、なくなりました
こちらは、たしか $2.99
この値段で、手軽に美味しいパンがいただけるなんて
日本でも販売しないかしらん?
でも・・・ そうなったら 6~700円くらいに、なっちゃうのかしらね?
ピルスベリー社の 焼くだけパン
オレンジスイートロール に続きまして
第2弾 クロワッサン
表面の紙を ペリペリ剥がしていくと
中からパン生地が ど~ん 画像ぽちってしてね。
結構、この筒が パンってはじける時 ビビリます
シートが巻かさって入ってるので、 くるくる伸ばして
ミシン目も入ってるので、 切り離します 画像ぽちってして・・・ あっ、ちぎれた
ちっちゃいことは、気にしない
それ わかちこ、わかちこ
上手くごまかしながら、巻~いて、巻~いて
画像ぽちってしたら、鉄板に乗っけて、予熱したオーブンへ
375゜F ・・・
ええ~っと 190℃でいいかにゃ?
で、11~13分
待つ
らーやんちのオーブン ムラムラしてて
焼きムラがヒドイので、結局20分くらい焼きました
それとも・・・ オーブンの温度200℃がよかったのかな?
まだ、焼き色が足りない気もしますが・・・ 完成
画像ぽちっとして、中もふんわり
クロワッサンってほど、 層にはなっていませんが
( パッケージを よ~く見ると綴りがクロワッサンじゃないか
クレセント?かな? そりゃ~ なんじゃらほい )
それでも、バターの香る ふわっふわのパンはね。
おいしくておいしくて
全部で、8個焼けるのですが
あっちゅ~まに、なくなりました
こちらは、たしか $2.99
この値段で、手軽に美味しいパンがいただけるなんて
日本でも販売しないかしらん?
でも・・・ そうなったら 6~700円くらいに、なっちゃうのかしらね?